가을을 위한 태국 재료
태국 요리는 신선한 허브와 향신료를 사용하는 것으로 유명합니다. 가을에는 특히 맛있다고 생각되는 식재료가 몇 가지 있다. 레몬그라스, 갈랑갈, 카피르 라임 잎은 태국 요리에서 가장 인기 있는 맛 중 일부입니다. 이러한 재료는 호박, 고구마 등 다른 가을 풍미와 완벽하게 어울리는 단맛과 흙맛의 독특한 조화를 제공합니다.
많은 태국 요리에는 수프, 카레, 볶음 요리에 크리미한 질감을 더해주는 코코넛 밀크도 포함되어 있습니다. 또한 고추는 태국 음식에 자주 사용되는데, 이는 다른 재료의 단맛과 균형을 맞추기 위해 기분 좋은 열기를 제공합니다.
가을에 인기 있는 태국 요리
가을에 가장 인기 있는 태국 요리 중 하나는 Pad See Ew입니다. 이 요리는 달콤한 간장, 마늘, 중국 브로콜리를 풍미 가득한 조화로 조리한 납작한 쌀국수입니다. 일반적으로 닭고기나 쇠고기와 함께 제공되지만 고기를 두부로 대체하여 채식주의자 친화적으로 만들 수도 있습니다. 좀 더 매콤하게 드시고 싶다면 그린 카레를 만들어 보세요. 이 고전적인 요리는 크리미한 코코넛 밀크를 베이스로 한 카레 페이스트로 조리한 야채를 찐 자스민 라이스 위에 얹은 요리입니다.
가벼우면서도 만족스러운 음식을 찾고 있다면 닭고기, 코코넛 밀크, 칠리 페퍼, 버섯으로 만든 수프인 톰 카 가이(Tom Kha Gai)를 시도해 보세요. 마지막으로 해산물 요리를 좋아하신다면 매콤한 칠리 소스와 신선한 허브를 곁들인 생선 필레 튀김인 Pla Rad Prig를 맛보세요.