가을의 맛 – 호박, 스쿼시, 사과 등
가을의 가장 큰 장점 중 하나는 이용할 수 있는 멋진 제철 농산물입니다. 호박, 스쿼시, 사과, 배, 크랜베리는 모두 제철이므로 이러한 재료를 사용하여 맛있는 요리법을 많이 즐길 수 있습니다. 호박이나 스쿼시를 구워 편안한 반찬이나 수프를 만들고, 사과 파이를 굽거나 농산물 직거래 장터에서 구입한 신선한 과일과 함께 크럼베리를 으깨거나, 일요일 구운 저녁 식사를 위해 톡 쏘는 크랜베리 소스를 만드세요. 이러한 맛은 식사에 따뜻함과 달콤함을 더해주며 가족과 친구들에게 큰 인기를 끌 것입니다.
가을을 위한 건강한 요리법
가을은 건강한 식습관을 시작하기에 좋은 시기입니다. 버터넛 스쿼시와 사과 수프, 호박 칠리 또는 렌즈콩 달과 같은 따뜻한 수프나 스튜로 시작하세요. 이 요리에는 영양분이 풍부하고 입맛을 만족시켜줄 것입니다. 사과, 배 같은 가을 과일을 파이, 머핀, 케이크 등에 구워서 활용할 수도 있습니다.
맛있는 음식을 찾고 계시다면 당근, 파스닙, 감자 등의 뿌리채소를 구워서 든든한 반찬으로 드셔보세요. 그리고 향신료도 잊지 마세요! 계피, 육두구, 생강, 올스파이스는 올 가을 요리에 멋진 풍미를 더해줍니다.