완벽한 가을 저녁 식사를 위해 꼭 시도해야 할 10가지 가을 레시피

가을은 아늑한 밤을 보내고 맛있는 집에서 만든 음식을 즐길 수 있는 시간입니다. 나뭇잎의 색이 변하고 날씨가 시원해지면 새로운 요리법을 시도하고 편안한 음식으로 몸을 녹일 수 있는 절호의 기회입니다. 이 기사에서는 완벽한 가을 저녁 식사를 위해 꼭 먹어봐야 할 10가지 가을 요리법을 공유하여 계절을 최대한 즐길 수 있도록 하겠습니다.

레시피 1: 버터넛 스쿼시 수프

가을은 따뜻한 버터넛 스쿼시 수프 한 그릇을 즐기기에 완벽한 계절입니다. 이 수프는 편안하고 크리미하며 풍미가 가득합니다. 필요한 것은 다음과 같습니다.

재료:

  • 큰 버터넛 스쿼시 1개
  • 잘게 썬 양파 1개
  • 다진 마늘 2쪽
  • 닭고기 육수 또는 야채 육수 4컵
  • 헤비 크림 1컵
  • 소금과 후추, 입맛에 맞게

준비:

  1. 오븐을 400°F로 예열하세요. 버터넛 스쿼시를 세로로 반으로 자르고 씨를 퍼냅니다.
  2. 스쿼시 반쪽을 베이킹 시트에 놓고 면이 위로 오도록 자른 다음 30-35분 동안 또는 부드러워질 때까지 굽습니다.
  3. 큰 냄비에 다진 양파와 다진 마늘을 약간의 기름을 두르고 부드러워질 때까지 볶습니다.
  4. 익힌 스쿼시를 껍질에서 꺼내어 양파와 마늘과 함께 냄비에 넣습니다.
  5. 닭고기 육수나 야채 육수를 넣고 끓입니다.
  6. 침지 블렌더를 사용하여 부드러워질 때까지 혼합물을 퓌레로 만듭니다.
  7. 헤비 크림을 넣고 소금과 후추로 맛을 냅니다.

제안 사항 제공:

  • 딱딱한 빵이나 크루통과 함께 제공하세요.
  • 바삭한 식감을 위해 잘게 썬 베이컨이나 구운 호박씨를 얹습니다.

변형:

  • 풍미를 더하려면 카레 가루나 육두구를 첨가하세요.
  • 더 가벼운 버전을 원할 경우 헤비 크림 대신 코코넛 밀크를 사용하세요.

레시피 2: 허브 버터를 곁들인 구운 칠면조

구운 칠면조 저녁 식사가 없는 가을은 무엇일까요? 이 조리법은 만들기 쉽고 온 가족이 좋아할 것입니다.

재료:

  • 칠면조 1마리
  • 실온의 무염 버터 1개
  • 다진 마늘 2쪽
  • 다진 신선한 허브(타임, 로즈마리, 세이지 등) 2테이블스푼
  • 소금과 후추, 입맛에 맞게

준비:

  1. 오븐을 325°F로 예열하세요.
  2. 작은 그릇에 무염 버터, 다진 마늘, 다진 허브를 함께 섞습니다.
  3. 칠면조 가슴살의 껍질을 조심스럽게 떼어내고 허브버터 혼합물을 껍질 아래에 고르게 펴 바릅니다.
  4. 칠면조 겉면에 소금과 후추로 양념을 해주세요.
  5. 칠면조를 로스팅 팬에 넣고 약 3시간 동안 또는 내부 온도가 165°F에 도달할 때까지 굽습니다.

제안 사항 제공:

  • 으깬 감자, 그레이비, 좋아하는 가을 야채와 함께 제공하세요.

팬에 떨어지는 물을 사용하여 그레이비를 만들어 풍미를 더해보세요.

{H2}레시피 3: 사과 크리스프[/H2> 사과 크리스프는 가을에 딱 맞는 디저트이며, 생각보다 만들기가 쉽습니다. 필요한 것은 다음과 같습니다.

재료:

  • 껍질을 벗기고 속을 제거하고 얇게 썬 큰 사과 6-8개
  • 다용도 밀가루 1컵
  • 압착 귀리 1컵
  • 흑설탕 1컵
  • 계피 1티스푼
  • 육두구 1/2티스푼
  • 소금 1/2티스푼
  • 식혀서 잘게 썬 무염 버터 1컵

준비:

  1. 오븐을 375°F로 예열하세요.
  2. 큰 그릇에 밀가루, 귀리, 흑설탕, 계피, 육두구, 소금을 함께 섞습니다.
  3. 손이나 페이스트리 커터를 사용하여 깍둑썰기한 버터를 혼합물에 넣고 거친 부스러기와 비슷해질 때까지 섞습니다.
  4. 얇게 썬 사과를 9x13인치 베이킹 접시에 넣고 사과 위에 토핑을 고르게 뿌립니다.
  5. 35~40분간 굽거나 사과가 부드러워지고 토핑이 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.

제안 사항 제공:

  • 바닐라 아이스크림 한 스쿱으로 따뜻하게 드세요.
  • 카라멜 소스를 추가해 달콤함을 더해보세요.

{H2}레시피 4: 속을 채운 도토리 스쿼시[/H2> 속을 채운 도토리 스쿼시는 맛있고 건강한 가을 요리로 주중 저녁 식사나 주말 모임에 딱 맞습니다. 필요한 것은 다음과 같습니다.

재료:

  • 도토리 스쿼시 큰 것 2개
  • 올리브 오일 1테이블스푼
  • 잘게 썬 양파 1개
  • 다진 마늘 2쪽
  • 조리된 퀴노아 1컵
  • 익힌 케일이나 시금치 1컵
  • 구운 견과류(피칸이나 아몬드 등) 1/2컵
  • 말린 크랜베리 또는 건포도 1/2컵
  • 소금과 후추, 입맛에 맞게

준비:

  1. 오븐을 400°F로 예열하세요. 도토리호박을 세로로 반으로 자르고 씨를 퍼내세요.
  2. 스쿼시 반쪽을 베이킹 시트에 놓고 측면이 위로 오도록 자르고 올리브 오일을 뿌립니다.
  3. 25-30분 동안 또는 부드러워질 때까지 굽습니다.
  4. 한편, 큰 프라이팬에 잘게 썬 양파와 다진 마늘을 약간의 기름을 두르고 부드러워질 때까지 볶습니다.
  5. 조리된 퀴노아, 조리된 케일 또는 시금치, 구운 견과류, 말린 크랜베리 또는 건포도를 프라이팬에 넣고 저어줍니다.
  6. 소금과 후추로 맛을 낸다.
  7. 구운 도토리 스쿼시 반쪽에 속을 숟가락으로 넣고 오븐에 다시 넣고 10-15분 더 굽습니다.

제안 사항 제공:

  • 구운 면을 곁들여 드세요 야채 또는 혼합 그린 샐러드.
  • 크림 같은 느낌을 더하려면 플레인 그릭 요거트나 사워 크림을 한 스푼 추가하세요.

{H2}레시피 5: 호박 리조또[/H2> 호박 리조또는 크리미하고 편안한 가을 요리로 아늑한 밤을 보내기에 완벽합니다. 필요한 것은 다음과 같습니다.

재료:

  • 올리브 오일 1테이블스푼
  • 잘게 썬 양파 1개
  • 다진 마늘 2쪽
  • 아보리오 쌀 1컵
  • 닭고기 육수 또는 야채 육수 4컵
  • 호박 퓨레 1컵
  • 갈은 파마산 치즈 1/2컵
  • 소금과 후추, 입맛에 맞게

준비:

  1. 큰 냄비에 올리브 오일을 넣고 중간 불로 가열합니다.
  2. 잘게 썬 양파와 다진 마늘을 부드러워질 때까지 약 5분간 볶습니다.
  3. 아보리오 쌀을 추가하고 잘 저어가며 살짝 구워질 때까지 2~3분 동안 조리합니다.
  4. 국물을 한 번에 한 국자씩 점차적으로 첨가하고 계속 저어주며 각 첨가물이 완전히 흡수될 때까지 더 첨가합니다.
  5. 호박 퓨레를 저어주고 리조또가 크리미해지고 밥이 알단테가 될 때까지 약 15-20분 동안 계속 요리합니다.
  6. 갈은 파마산 치즈를 넣고 섞고 소금과 후추로 맛을 냅니다.

제안 사항 제공:

  • 그 위에 잘게 썬 베이컨이나 다진 신선한 허브를 뿌려 식감과 풍미를 더해보세요.
  • 크리미한 소스를 흡수하기 위해 딱딱한 빵 한 쪽을 함께 제공합니다.

{H2}레시피 6: 슬로우 쿠커 치킨 스튜[/H2> 풍성한 치킨 스튜는 가을에 꼭 먹어봐야 할 메뉴인데, 이 슬로우 쿠커 버전은 쉽고 맛있습니다. 필요한 것은 다음과 같습니다.

재료:

  • 뼈와 껍질이 없는 닭 가슴살 또는 허벅지 1파운드를 한 입 크기로 자릅니다.
  • 잘게 썬 큰 당근 2개
  • 잘게 썬 셀러리 2줄기
  • 잘게 썬 큰 양파 1개
  • 다진 마늘 2쪽
  • 닭육수 2컵
  • 잘게 썬 토마토 1컵(통조림 또는 신선)
  • 말린 타임 1티스푼
  • 말린 로즈마리 1티스푼
  • 소금과 후추, 입맛에 맞게

준비:

  1. 큰 슬로우 쿠커에 닭고기, 당근, 셀러리, 양파, 마늘을 섞습니다.
  2. 닭고기 국물, 잘게 썬 토마토, 타임, 로즈마리를 붓고 소금과 후추로 맛을 냅니다.
  3. 약한 불에서 6~8시간 동안 조리하거나 닭고기가 완전히 익고 야채가 부드러워질 때까지 조리합니다.

제안 사항 제공:

  • 딱딱한 빵과 함께 제공하거나 으깬 감자 위에 얹어 드세요.
  • 신선한 맛을 더하기 위해 잘게 썬 파슬리나 고수 한 줌을 얹습니다.

{H2}레시피 7: 매콤한 소시지와 케일 수프[/H2> 이 매콤한 소시지와 케일 수프는 쌀쌀한 저녁에 딱 맞는 따뜻하고 편안한 가을 요리입니다. 필요한 것은 다음과 같습니다.

재료:

  • 올리브 오일 1테이블스푼
  • 얇게 썬 매운 소시지 1파운드
  • 잘게 썬 큰 양파 1개
  • 다진 마늘 2쪽
  • 닭고기 육수 또는 야채 육수 4컵
  • 흰 콩 1캔, 물기를 제거하고 헹궈서 준비
  • 다진 케일 4컵
  • 고춧가루 1티스푼(맛에 따라 그 이상)
  • 소금과 후추, 입맛에 맞게

준비:

  1. 큰 냄비나 더치 오븐에 올리브 오일을 넣고 중간 불로 가열합니다.
  2. 얇게 썬 소시지를 넣고 갈색이 될 때까지 약 5~7분간 조리합니다.
  3. 잘게 썬 양파와 다진 마늘을 넣고 부드러워질 때까지 약 5분간 조리합니다.
  4. 육수를 붓고 콩, 케일, 고추가루를 넣습니다.
  5. 케일이 부드러워질 때까지 약 10~15분간 끓입니다.
  6. 소금과 후추로 맛을 낸다.

제안 사항 제공:

  • 담그기 위해 딱딱한 빵과 함께 제공하십시오.
  • 그 위에 갈은 파마산 치즈를 뿌려 크림 같은 느낌을 더해보세요.

{H2}레시피 8: 버터넛 스쿼시 라자냐[/H2> 버터넛 스쿼시 라자냐는 고전적인 가정식을 맛있고 건강하게 변형한 요리입니다. 필요한 것은 다음과 같습니다.

재료:

  • 껍질을 벗겨 얇게 둥글게 썬 중간 크기 버터넛 스쿼시 1개
  • 올리브 오일 2테이블스푼
  • 소금과 후추, 입맛에 맞게
  • 라자냐 면 12개
  • 버터 2테이블스푼
  • 다진 마늘 2쪽
  • 다용도 밀가루 2테이블스푼
  • 우유 2컵
  • 갈은 파마산 치즈 1컵
  • 말린 타임 1티스푼
  • 말린 바질 1티스푼
  • 육두구 1/2티스푼
  • 리코타 치즈 1컵
  • 잘게 썬 모짜렐라 치즈 2컵

준비:

  1. 오븐을 400°F로 예열하세요.
  2. 큰 그릇에 버터넛 스쿼시 라운드를 올리브 오일, 소금, 후추와 함께 버무립니다.
  3. 스쿼시를 베이킹 시트 위에 한 겹으로 펴고 20-25분 동안 또는 부드러워지고 살짝 갈색이 될 때까지 굽습니다.
  4. 끓는 소금물이 담긴 큰 냄비에 라자냐 면을 포장 방향에 따라 알단테가 될 때까지 조리합니다. 배수하고 따로 보관하십시오.
  5. 중간 크기 냄비에 버터를 녹입니다. 열. 다진 마늘을 넣고 향이 날 때까지 약 1분간 조리합니다.
  6. 밀가루를 넣고 2-3분간 황금색이 되고 부드러워질 때까지 조리합니다.
  7. 점차적으로 우유를 넣고 약 5~7분간 혼합물이 걸쭉해질 때까지 계속 저으면서 끓입니다.
  8. 파마산 치즈, 타임, 바질, 육두구를 넣고 볶은 후 소금과 후추로 맛을 냅니다.
  9. 큰 베이킹 접시의 바닥에 치즈 소스를 깔아줍니다. 그 위에 라자냐 국수를 얹고, 구운 버터넛 스쿼시를 얹고, 리코타 치즈를 얹습니다. 모든 재료가 사용될 때까지 층을 반복하고, 그 위에 치즈 소스 층을 얹어 마무리합니다.
  10. 접시를 알루미늄 호일로 덮고 20분간 굽습니다. 호일을 제거하고 슈레드 모짜렐라 치즈를 뿌려주세요. 오븐에 다시 넣고 치즈가 녹고 거품이 생길 때까지 약 10-15분 동안 굽습니다.

제안 사항 제공:

  • 완전한 식사를 위해 사이드 샐러드나 딱딱한 빵과 함께 제공하세요.
  • 색과 풍미를 더하기 위해 잘게 썬 신선한 바질이나 파슬리를 위에 뿌립니다.

{H2}레시피 9: 사과 사이다 돼지갈비[/H2> 사과 사이다와 돼지갈비는 가을에 완벽하게 어울리며, 이 쉬운 레시피는 온 가족이 좋아할 것이 확실합니다. 필요한 것은 다음과 같습니다.

재료:

  • 뼈있는 돼지갈비 4개
  • 소금과 후추, 입맛에 맞게
  • 올리브 오일 2테이블스푼
  • 잘게 썬 큰 양파 1개
  • 다진 마늘 2쪽
  • 사과 사이다 1컵
  • 닭고기육수 또는 야채육수 1/2컵
  • 디종 머스타드 1테이블스푼
  • 말린 타임 1티스푼
  • 육두구 1/2티스푼
  • 버터 2테이블스푼
  • 다진 신선한 파슬리 2테이블스푼(선택 사항)

준비:

  1. 돼지갈비의 양면에 소금과 후추로 양념을 해주세요.
  2. 큰 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 중간 정도 높은 불로 가열합니다. 돼지갈비를 넣고 양면이 갈색이 될 때까지 한 면당 약 3~4분씩 조리합니다. 프라이팬에서 꺼내어 따로 보관해 두세요.
  3. 같은 프라이팬에 얇게 썬 양파와 다진 마늘을 넣고 부드러워질 때까지 약 5분간 조리합니다.
  4. 사과 사이다, 국물, 겨자, 백리향, 육두구를 붓고 끓입니다.
  5. 돼지갈비를 프라이팬에 다시 넣고 돼지고기 위에 소스를 숟가락으로 뿌리면서 돼지고기가 완전히 익고 소스가 걸쭉해질 때까지 약 10~15분 동안 계속 끓입니다.
  6. 프라이팬에서 돼지갈비를 꺼내 서빙 접시에 담습니다.
  7. 남은 소스에 버터를 넣고 녹을 때까지 휘젓은 다음 소스를 돼지갈비 위에 붓습니다.
  8. 원한다면 다진 파슬리를 뿌린다.

제안 사항 제공:

  • 완전한 식사를 위해 으깬 감자나 구운 야채와 함께 돼지갈비를 제공하세요.
  • 달콤함과 풍미를 더하려면 잘게 썬 사과를 소스에 추가하세요.

{H2}레시피 10: 호박 스파이스 라떼[/H2> 마지막으로, 아늑한 밤을 보내거나 추운 날 기분 전환에 딱 맞는 고전적인 가을 인기 메뉴가 있습니다. 이 홈메이드 호박 스파이스 라떼는 만들기도 간단하고 카페 버전보다 맛이 훨씬 좋습니다. 필요한 것은 다음과 같습니다.

재료:

  • 우유 2컵
  • 끓인 에스프레소 또는 진한 커피 1/2컵
  • 통조림 호박 퓨레 1/4컵
  • 설탕 2테이블스푼
  • 호박 파이 스파이스 1티스푼
  • 바닐라 추출물 1/2티스푼
  • 서빙용 휘핑크림과 계피(선택사항)

준비:

  1. 중간 크기의 냄비에 우유를 넣고 김이 날 때까지 중간 불로 가열합니다.
  2. 호박 퓨레, 설탕, 호박 파이 스파이스, 바닐라 추출물을 넣고 잘 섞일 때까지 휘젓습니다.
  3. 추출된 에스프레소나 커피를 두 개의 서빙 머그에 나누어 담으세요.
  4. 호박 혼합물을 머그잔에 붓고 잘 섞이도록 저어줍니다.
  5. 원하는 경우 휘핑 크림을 얹고 계피를 뿌립니다.

제안 사항 제공:

  • 완벽한 디저트 경험을 위해 호박 파이 한 조각이나 직접 만든 쿠키와 함께 제공하세요.
  • 다양한 향신료와 향료를 실험하여 자신만의 독특한 호박 스파이스 라떼를 만들어보세요.