전통적인 인도 가을 요리법
전통적인 인도 요리법에 관해서는 맛이 부족하지 않습니다. 달(Dal)은 많은 인도 가정의 주식이며 종종 쌀이나 로티와 함께 제공됩니다. 이 맛있는 요리는 향신료와 허브로 조리된 렌즈콩으로 구성됩니다. 또 다른 고전 요리는 비리야니로, 닭고기나 야채를 넣어 만든 매콤한 쌀 요리입니다.
달콤한 음식을 먹고 싶다면 굴랍자문(gulab jamun)보다 좋은 것은 없습니다. 반죽을 시럽에 담그고 견과류를 얹은 튀김입니다. 카다몬과 견과류로 섬세하게 맛을 낸 크림 같은 쌀 푸딩인 키어(kheer)를 맛보실 수도 있습니다. 마지막으로 식사를 완벽하게 마무리하려면 걸쭉한 우유와 향긋한 장미수 시럽에 담근 부드러운 치즈 만두인 라스말라이를 맛보세요.
현대 인도 가을 요리법
현대 인도의 가을 요리법에 관해서는 하늘이 한계가 없습니다! 예를 들어, 크림 같은 야채 코르마를 만들어 볼 수 있습니다. 이 순하고 풍미 가득한 카레는 쌀쌀한 가을날에 딱 맞습니다. 맛있는 팔락 파니르를 만들 수도 있습니다. 시금치를 기본으로 한 이 요리는 바스마티 쌀이나 난과 함께 제공되어 풍성한 식사를 즐길 수 있습니다.
달콤한 것을 찾고 있다면 당근 할와를 만들어 보는 것은 어떨까요? 이 고전적인 인도 디저트는 갈은 당근, 설탕, 버터 기름으로 만들어지며, 저녁 식사 후 훌륭한 간식이 됩니다. 이 현대적인 요리법의 가장 좋은 점은 원하는 향신료나 고명을 추가하여 자신의 취향에 맞게 요리를 맞춤화할 수 있다는 것입니다!